Im Kochbuch speichern Print

Mangoldgemüse

katerl19

Zubereitung:

  1. Den Mangold säubern und genau spülen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In Butter in einem Kochtopf glasig weichdünsten. Die Stiele hinzfügen und fünf Min. Dünsten, dann die Blätter hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Weißwein hinzugießen und das Gemüse zehn Min. Im geschlossenen Kochtopf gardünsten. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kleine Mangoldstaude (rd. 400g)
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 30 g Butter
  • 6 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat