ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Babykarotten und Erbsen blanchieren. (Alternativ normale Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten.)
- Mais und blanchiertes Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und miteinander vermischen. Topfen mit Crème fraîche und Mayonnaise glatt rühren. Gemüse unter die Mayonnaisecreme rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schinkenblätter vorsichtig aufklappen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Mit Teelöffeln etwas von der Gemüsemayonnaise am unteren Ende des Schinkenblatts verteilen. Nun jeweils das untere Schinken-Ende über die Füllung klappen, die Enden rechts und links darüber schlagen und das Schinkenblatt zu einer lockeren Rolle aufrollen.
- Auf einer Servierplatte arrangieren und servieren.
Tipp:
Diese Schinkenröllchen können, wenn es schnell gehen muss, auch mit fertigen Tiefkühl-Gemüsemischungen zubereitet werden.
Wer keine Lust auf langwieriges Falten und Rollen hat, rollt die Schinkenblätter einfach zu klassischen Röllchen auf.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schinken (z.B. Rauchschinken, in dünnen Scheiben)
Für die Gemüsemayonnaise
- 250 g Topfen
- 5 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Erbsen
- 100 g Babykarotten
- 100 g Mais
- Salz
- Pfeffer