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Steirischer Kürbiskernaufstrich

omami

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kürbiskerne fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Pfanne erhitzen und gehackte Kürbiskerne trocken rösten.
  3. Topfen mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermengen, mit Salz und Knoblauch würzen.

Tipp:

Den Kürbiskernaufstrich mit ganzen gerösteten Kürbiskernen garnieren. Dazu passt am besten ein selbst gemachtes Vollkorn-Mischbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Kürbiskernöl (aus der Steiermark)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Kürbiskernen