Im Kochbuch speichern Print

Roter Zucchini-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und fein reiben. Gemüsebrühe und Zitronensaft aufkochen und über den Zucchini gießen. Knoblauch und Kräuter fein hacken, mit Frischkäse und der Zucchinimasse verrühren und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut selbst gemachtes Zwiebelbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)