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Pfirsichkuchen I

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für den Germteig in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine 4 bis 5 Min. durchkneten.
  3. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Germteig darin verstreichen. Das Backrohr 5 min auf 50 C vorwärmen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 bis eine halbe Stunde aufgehen.
  4. Pfirsiche blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Für die Streusel alle Ingredienzien zwischen den Handflächen verreiben, bis die Menge in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen.
  6. Schaltung:
  7. 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  8. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  9. ca. 45 min
  10. 100 min
  11. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Würfel Germ (20 g)
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade

Belag

  • 1000 g Pfirsiche

Streusel

  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 75 g Gemahlene Hasel- oder Walnüsse