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Himbeer-Creme-Torte

chrimarie

Zubereitung:

  1. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Verzierung zur Seite legen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser 5 min einweichen, auspressen und in einem Kochtopf mit ein kleines bisschen Wasser erhitzen und zerrinnen lassen.
  3. Topfen kremig rühren. Zucker und Saft einer Zitrone unter den Topfen rühren und die Gelatine dazufügen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den Topfen heben. Etwas Schlagobers für die Verzierung zurückbehalten.
  5. Die Topfen-Schlagobers-Menge mit dem Himbeermus mischen.
  6. Um den Biskuitboden herum eine Tortenspringform beziehungsweise einen Springformrand legen, die Himbeer-Topfen-Schlagobers-Menge hineingeben.
  7. Die Torte wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit dem Schlagobers und den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Biskuit-Boden

Belag

  • 1000 g Topfen
  • 500 g Himbeeren
  • 14 Blatt Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 0.5 Zitrone
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnefestiger