ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eiklar steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen. Dotter und Vanillezucker dickschaumig schlagen und zum Eischnee geben. Mehl mit Schneebesen untermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und auf mittlerer Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Rohres 15 bis 20 Minuten backen. Biskuit dann sofort stürzen und das Backpapier schnell abziehen.
- Das erkaltete Biskuit mit Rum beträufeln, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den Bananen belegen.
- Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber hier nur mit 250 ml Milch. Masse erkalten lassen, aber mehrmals umrühren, damit keine Haut entsteht.
- Dotter, Zucker, Vanillezucker und die Hälfte der Butter unterrühren. Restliche Butter (oder Topfen) cremig rühren und die Puddingmasse unter fortwährendem Weiterrühren esslöffelweise dazugeben.
- Mit einem warmen Messer die Creme auf die Bananen streichen. Tortenglasur nach Anleitung erwärmen und auf der Creme verteilen.
- Sobald die Schokoladenglasur gestockt ist, die Bananenschnitten servieren.
Eine Schritt für Schritt Anleitung für die kaiserlichen Bananenschnitten zeigt dieses Video.
Tipp:
Die Bananenschnitten immer kühl halten.
Die Schnitten sofort nach Aufstreichen der Glasur schneiden, sonst bricht die Glasur unschön.
Die Hälfte der Butter kann mit Topfen ausgetauscht werden, um die Schnitten leichter und bekömmlicher zu machen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 8 Eiklar
- 300 g Zucker
- 6 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mehl
Für den Belag
- 1 Stamperl Rum
- 100 g Marillenmarmelade
- 6 Bananen
Für den Pudding
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 2 Eidotter
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Butter
- 1 Becher Tortenglasur