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Reisblattalan (Reisplatl`n, Reisplatteln)

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Eier mit der gehackten Petersilie und etwas Salz durchrühren. Den gekochten, gesalzenen Reis und die angerösteten, nach Belieben grob gehackten Pignoli unterrühren. Mit Hilfe eines Löffels in eine leicht geölte erhitzte Pfanne kleine Häufchen setzen, diese etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig braten. Herausheben und bei Bedarf mit Küchenkrepp abtupfen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Reis (gekocht und ca. 100g roh)
  • 3 Eier
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 50 g Pignoli (Pinienkerne geröstet)
  • Öl (zum Braten)