Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Zubereitung:
- Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Saft einer Zitrone, Senf und Dill durchrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen.
- Den Lachs diagonal in Streifchen schneiden.
- Kartoffelpuffer gefroren in das heisse Butterschmalz Form, von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs hinzfügen und mit Dill garnieren.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
- Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
- Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelschnitze
- 35 Min.
- dienieren & trinken
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
für 4 Portionen
- 1 Bund Dille
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Zitrone
- 1.5 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Räucherlachs
- 1 Pkg. Kartoffelpuffer (Tk, 300 g)
- 40 g Butterschmalz