Im Kochbuch speichern Print

Gewürz-Eistee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für Gewürz-Eistee zunächst Ingwer, Zimtstange, Tee und Nelken mit kochend heißem Wasser aufgießen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Tee durch ein Sieb gießen, mit Zucker süßen und kühl stellen. Zitronensaft in den Tee rühren.
  3. Eiswürfel auf vier hohe Bechergläser gleichmäßig verteilen und mit Gewürz-Eistee begießen.

Tipp:

Wer möchte, kann Zitronenscheiben auf den Glasrand stecken und den Gewürz-Eistee mit Minzeblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Pfefferminze
  • 2 EL Tee (schwarz)
  • 2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1000 ml Wasser
  • Zucker (nach Belieben)
  • 3 Zitrone (Saft)
  • 10 Eiswürfel