Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Bananen-Aufstrich

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Bananen-Aufstrich die Zwetschken in Stücke schneiden, im Orangensaft einweichen und mindestens eine Stunde - besser eine Nacht lang - ausquellen lassen.
  2. Gemeinsam mit der Banane und den Gewürzen pürieren. Abschmecken und ziehen lassen.

Tipp:

Der Zwetschken-Bananen-Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar. Hier finden Sie weitere Aufstrich-Rezepte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Zwetschken (getrocknete, ungeschwefelt, ohne Stein)
  • 5 EL Orange (Saft)
  • 1 Stk. Banane (kleine, vollreif)
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Vanille