Kantonesische Sauce süß-sauer
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer abschälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.
- Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer 2 Min. unter ständigem Rühren garen.
- Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Ketchup, den Zucker sowie den Obstsaft durchrühren, ebenfalls in den Wok Form und zum Kochen bringen.
- Die Maizena (Maisstärke) mit dem Wasser glattrühren, dazugeben.
- Alles unter Rühren aufwallen lassen und 1 Minute unter ständigem Rühren garen, bis die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stücke frische Ingwerwurzel
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 1 EL Hoisinsauce
- 2 EL Sherry (trocken, oder Reiswein)
- 2 EL Essig
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Zucker
- 8 EL Ananas- bzw. Lycheesaft
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser