Kratzete zum Stangenspargel
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Stangenspargel abschälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochend heissem Salzwasser 18-20 Min. gardünsten, abrinnen.
- 2. In der Zwischenzeit Milch mit Mehl und 1 Prise Salz durchrühren, 10 min quellen, Eier unterziehen.
- 3. Teig in 2 Hälften in jeweils 20 g Butter jeweils 2 Min. backen. Palatschinken mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, goldbraun backen.
- 4. Restliche Butter mit Muskatnuss aufschäumen. Stangenspargel, Kratzete und Schinken anrichten. Stangenspargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer überstreuen.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Forellenmousse
- Hauptspeise: Kratzete zum Stangenspargel
- Nachspeise: Rote Grütze
- 50 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 1000 g Stangenspargel
- 60 g Butter
- Zucker
- Salz
- 500 ml Milch
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- Muskat
- 4 Scheibe(n) Katenschinken (à 150 g)
- Pfeffer