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Dillerdäpfel

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für die Dillerdäpfel Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in heißer Butter anlaufen lassen. Das Mehl dazugeben, leicht anrösten und mit Rindsuppe aufgießen. Eine Weile gut durchkochen lassen.
  2. Dann den Süßrahm sowie die gehackte Dille einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und nochmals kurz erhitzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel (festkochend)
  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 80 g Dille (gehackt)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer