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Grüne Nudeln mit Karotten-Butter

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Noch heiß in der Karotten-Petersilien-Butter schwenken und mit Parmesan bestreuen. Dazu passt ein bunter Salat mit Tomaten, Mais und Gurken.

    Karotten-Butter
    Karotten schälen, waschen, trockentupfen und grobwürfelig schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichdünsten. Anschließend abseihen.
    Petersilblätter von den Stängeln zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Karotten und der Butter mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Aufstrich mit Salz würzen und vor dem Servieren kaltstellen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bandnudeln (grün)
  • 50 g Parmesan

Für die Karotten-Butter

  • 100 g Butter
  • 5 Stk. Karotte
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz