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Koreanisches Feuerfleisch

Zubereitung:

  1. Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Porree in 1 cm Stückchen schneiden.
  3. Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Saft einer Zitrone, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer machen.
  4. Römertopf (oder Gratinform) wässern, Fleischstückchen und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade begießen. Anschliessend 2-3 Tage bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. Taeglich 3 mal das Fleisch auf die andere Seite drehen.
  5. Im Backrohr 1, 5 Stunden bei 18O° C gardünsten, ab und zu umrühren. Zum Abschluss das Schlagobers aufgießen und jeweils nach Lust und Laune andicken.
  6. Dazu gibt es: Naturkornreis, Vogerlsalat und einen leichten Rosewein
  7. Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Leute gegessen (frag mich aber nicht mehr nach der Fleischmenge).
  8. Je länger es vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es. **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Korea

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Schweinenacken
  • 3 Porree (Stange)
  • 3 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 Fl. Sojasauce
  • 5 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 0.75 Becher Chinagewürz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 200 ml Schlagobers