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Sauerkraut-Wild-Pastete

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig durchkneten und abgekühlt stellen.
  2. Für die Füllung Sauerkraut gut auspressen und klein schneiden.
  3. Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.
  4. Pfeffer, Salz, Eidotter, Kümmel und Sauerrahm hinzufügen. Petersilie unter- vermengen und die Menge sehr pikant nachwürzen.
  5. Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck auswalken. Eine Kastenform (11x25cm) mit dem Teig ausbreiten. Aus den Teigresten kleine Figuren zum Dekorierenausstechen.
  6. Die Füllung in die Form geben, die Ränder des Teigs (1cm) darüberschlagen, mit Eiklar bestreichen.
  7. Aus dem übrigen Teig eine Teigdecke in Grösse der Form auswalken, auf die Füllung legen und fest glatt drücken. Vier kleinere Löcher ausstechen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 70 Min. goldbraun backen. Nach 45 Min. die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in Milch verquirltem Eidotter bestreichen. Weiterbacken.
  8. Dazu Cumberlandsauce anbieten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 EL Essig
  • 1 Salz

Füllung

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Rehfleisch
  • 2 Schalotten
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Petersilie

Zum Bestreichen

  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch