Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat
Zubereitung:
- Die Schweinenackensteaks von dem Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen.
- Die Steaks mit der Gewürzmischung würzen und mit zwei großen, in Scheibchen geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Backschüssel einlegen und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen.
- Auf dem Holzkohlengrill in ungefähr 20 min gar grillen. Mit Sherry und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
- Warmer Speckkartoffelsalat
- Pro Person ca. 250 g gekochte, geschälte Erdäpfel machen, von der Schale befreien, ein wenig auskühlen und in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Speck- und Zwiebelwürfelchen in Öl in der Bratpfanne glasig weichdünsten und zu den Erdäpfeln Form, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Essig und 1 El. Senf sowie ein klein bisschen heisse, gewürzte Rindsuppe hinzfügen, gut vermengen, mit Schnittlauch überstreuen und warm zu Tisch bringen. Dazu passt dann ausgezeichnet ein Rettichsalat.
- Ein kräftiger, trockener Weißwein lässt dann die Geschmacksnerven jubilieren und passt großartig.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Würzmischung
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Msp. Paprika
- 1 Msp. Koriander
- 1 Msp. Kümmel
- 4 Schweinenackensteak