ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Mit heißem Schlagobers und flüssiger Butter übergießen.
- Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
- Die Zwiebeln auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.
Tipp:
Besonders dekorativ sieht dieses Erdäpfelpüree aus, wenn Sie das Püree in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und als beliebiges Muster auf die Teller dressieren (auftragen).
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Kärnten, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Erdäpfel (mehlige)
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Butter (flüssig)
- Salz
- Muskatnuss
- 120 g Zwiebeln (optional)
- Öl
- 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)