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Erdäpfel-Bärlauch-Püree

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit Butter und heißem Schlagobers schaumig rühren.
  3. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Unter das Erdäpfel-Püree mengen und mit Muskatnuss sowie Salz abschmecken.

Tipp:

Statt Schlagobers können Sie auch Milch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel
  • 50 g Butter
  • 25 g Bärlauch
  • 125 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz