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Gurkensuppe mit Käsestangen

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Dotter, Germ und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, in 15 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei verquirlen. Die Stangen mit dem Ei bestreichen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 12 Minuten backen. Anschließend mit den noch warmen Käsestangen servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Joghurt

Käsestangen

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 20 g Käse
  • 15 g Parmesan
  • 1 Stk. Ei(er)
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Trockengerm
  • 1 Stk. Ei(er)
  • 40 g Käse