Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Germteig

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den einfachen Germteig zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Trockengerm dazustreuen. Gut vermischen. Zucker und Salz einmengen. Das Öl hinzufügen und nach und nach Wasser beimengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen.
  2. In Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Germteig wie gewünscht weiterverarbeiten.
  3. Das Rezept mit allen Mengenangaben finden Sie hier.

Tipp:

Einfacher Germteig eignet sich am besten für pikante Rezepte, wie zum Beispiel Pizza.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)