Kalbsnuss in Rieslingrahm mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten.
- Schalotten würfeln, hinzugeben und kurz rösten.
- Riesling aufgießen und das Fleisch 50 Min. dünsten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche in den Bratenfond rühren und mit Salz nachwürzen.
- Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Speckwürferl darin anbraten. Schwammerln hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. weichdünsten.
- Kalbsnuss in Scheibchen schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen. Schwammerln darumlegen und mit Petersilie überstreuen.
- Zuspeise: Spatzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Kalbsnuss
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 4 Schalotten
- 250 ml Riesling
- 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Salz
- 80 g Schinkenspeck
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Eierschwammerln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)