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Tschebulls Siaß-Kraut

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in heißem Schweineschmalz anlaufen lassen. Mehl einrühren, kurz mitrösten und dann mit Wein ablöschen. Das geschnittene Weißkraut dazugeben, salzen, etwas Wasser zugießen und das Kraut dünsten. Nach etwa 30 Minuten die gekochten und durch eine Erdäpfelpresse gedrückten Erdäpfel zugeben. Gelbe Rüben, Marillenmarmelade, Knoblauch, Kümmel sowie Zitronensaft ebenfalls untermengen und das Kraut fertig garen. Sobald es weich ist, mit Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Weißkraut (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Schweineschmalz
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Rüben (gelbe und in Streifen geschnitten)
  • 150 g Erdäpfel (gekocht)
  • 80 g Marillenmarmelade
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz
  • Kümmel
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (gehackt)