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Kürbiskonfitüre

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden, die Frucht vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und je etwa 1 TL abmessen. Ananas, Kürbisfleisch, Apfelsaft, Chilischoten und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren. Zitronenschale beifügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen und von der Platte nehmen. Fein pürieren und sofort in Gläser füllen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 300 g Ananas
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Stk. Chilischoten (grün)
  • 2 Stk. Chilischoten (rot)
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Gelierfix (3:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure
  • 3 Zitrone (Schale)