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Marillen-Creme pikant

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Marillen würfelig schneiden. Mit Chilischote, Sherry, Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten einkochen. Danach mindestens 2 Stunden auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Früchte mit Chili und Sud unter Zugabe vom Schlagobers fein pürieren. Mit Zitronenschale und Zimt abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern.

Tipp:

Passt hervorragend zu Huhn, aber auch zu Fondue und Raclette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Marillen
  • 1 Stk. Chilischoten (klein geschnitten)
  • 4 EL Sherry
  • 4 EL Zucker
  • 150 cl Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 EL Zitronensaft