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Hacklruab`n (Saure Rüben auf andere Art)

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Fett anlaufen lassen. Zucker einrühren, dann die Sauren Rüben zugeben und mit Suppe bedecken.
  3. Mit Salz sowie Kümmel würzen und die Rüben weich kochen. Schlagobers zugeben.
  4. Etwas Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Rüben auf die gewünschte Konsistenz eindicken.

Tipp:

Diese typische Kärntner Beilage wird besonders gerne zu Blutwurst, Schweinsmeisen oder Braten serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Saure Rüben
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Butter)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 30 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Mehl
  • Salz
  • Kümmel
  • Rindsuppe (oder Wasser)