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Paripoo Linsen nach Sri-Lanka-Art

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit gut waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Schwarze und auf der Wasseroberfläche schwimmende Linsen aussortieren.
  2. Chili, Thunfisch und Kurkuma aufkochen lassen, bei geschlossenem Deckel langsam garen.
  3. In einem zweiten Kochtopf Curryblätter, Zwiebeln, Rampe-Blatt, Zimt und Zitronengras in heißem Öl anbraten, bis die Zwiebeln braun sind.
  4. Die Hälfte der Zwiebeln zum Garnieren beiseite stellen. Die Linsen ebenfalls in den Kochtopf geben, die dicke Kokosmilch und Salz nach Belieben hinzufügen, offen simmern. Die Linsen sollen sehr weich sein - alles zusammen soll ca. die Konsistenz von flüssigem Brei haben.

Tipp:

Nach Belieben mit frischem Koriander verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Sri Lanka

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Linsen
  • 500 ml Kokosmilch (dünn)
  • 1 Schote(n) Chili (getrocknet, rot, in Stücke gebrochen)
  • 2 TL Thunfisch (zerrieben, getrocknet)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 EL Ghee (oder Öl)
  • 6 Curry (Blätter)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 5 cm Rampe-Blatt (in Streifen)
  • 5 cm Zimt (Stange)
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 125 ml Kokosmilch (dick)
  • Salz (nach Bedarf)