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Blattspinat mit gebratenen Steinpilzen

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Blattspinat mit gebratenen Steinpilzen die fein gehackten Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch in heißer Butter kurz anlaufen lassen. Den Spinat dazugeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die gut geputzten Steinpilze blättrig schneiden und in heißer Butter braten. Salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Blattspinat anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Blattspinat (junger)
  • 500 g Steinpilz
  • 3 EL Butter (für den Spinat)
  • 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Butter (für die Pilze)
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Drautaler Parmesan (gerieben oder anderer Hartkäse zum Reiben)
  • Salz
  • Pfeffer