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Putenbraten mit süsssauren Weintrauben

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Fleisch abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Öl in in die Fettpfanne des aufgeheizten Ofens ( E-Küchenherd 220 Grad / Umluftherd 175 Grad / Gasherd Stufe 3 ) Form, Fleisch darauf legen, in etwa 1 Stunde rösten.
  4. In der Zwischenzeit Weintrauben abspülen, halbieren und entkernen. Die Rosinen abspülen.
  5. Rosinen mit Essig, Zucker, Mandelkerne und 1/2 Tl. Salz aufwallen lassen, zähflüssig kochen. Trauben hinzufügen.
  6. Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Langkornreis oder Nudeln sowie ein trockener Weißwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 250 g Weintrauben
  • 250 g Weintrauben
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 125 ml Weinessig
  • 100 g Zucker
  • Petersilie