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Lasagne al Forno

omami

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne al Forno zunächst die Lasagne-Blätter in einem Liter kochend heißem Salzwasser ungefähr 15 Minuten al dente kochen, einzeln abtropfen lassen (Die meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht vorgekocht zu werden, sie werden nur in warmem Wasser eingeweicht.)
  2. Zwiebel, Champignons, Karotten und Erbsen nach Geschmack klein hacken und mit dem Faschierten in Olivenöl andünsten. Knoblauch, Paradeiser mit Saft sowie Gewürze zufügen und unter durchgehendem Rühren kochen, bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Einbrenn (Béchamelsauce) zubereiten. Dazu ein wenig Butter zerrinnen lassen, Mehl hinzufügen und 2 Minuten glattrühren. Nach und nach ein Viertel Liter Milch zufügen, bis die Sauce cremig-flüssig ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nachwürzen, von dem Küchenherd nehmen und die Petersilie unterziehen. Insgesamt muss die Sauce 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Eine längliche Gratinform mit Butter ausreiben, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen Teil der Einbrenn aufstreichen - ein paarmal wiederholen. Zum Schluss mit Käse überstreuen, darauf dann die Butterflocken gleichmäßig verteilen.
  5. Die Lasagne al Forno 15-20 Minuten bei ca. 220 °C im aufgeheizten Backrohr überbacken.

Tipp:

Servieren Sie frischen grünen Salat zur Lasagne al Forno.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Lasagnenudeln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  • 100 g Erbsen
  • 2 Karotte (klein)
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsauce

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer