Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 275 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben
  3. Butter, Zucker, Eier, Zimt, Nelken, Muskat und Kakao vermengen. Mehl und Backpulver gut unterheben. Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Kuchen 1 Stunde backen im Ofen backen.
  5. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Kuchen kann noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 400 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Muskat
  • Kakao
  • 400 ml Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)