Im Kochbuch speichern Print

Kren-Topfencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Topfen mit Milch verdünnen. Die Eier trennen, Dotter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Kren und Radieschen fein reiben und unter die Topfencreme heben.

Tipp:

Diese Creme kann als Beilage zu Fleisch oder als Aufstrich serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 50 ml Milch
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kren
  • 4 Radieschen