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Johannisbeer-Topfencreme

Zubereitung:

  1. Topfen mit Milch verdünnen, Eigelb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Johannisbeergelee, Orangenschale, Senf und Rotwein vermischen und unter die Topfencreme heben.

Tipp:

Wer die Topfencreme etwas fester möchte, nimmt nur die Hälfte des geschlagenen Eiweißes.

Die Aufstriche auf verschiedene Brotscheiben streichen und mit eingelegtem Gemüse belegen. Diese Platte kann man optimal für jede Party vorbereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 5 cl Milch
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Johannisbeergelee
  • etwas Orangenschale (gerieben)
  • 2 TL Senf
  • 5 cl Rotwein