Franco DI MEO - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und von den Stängelansätzen befreien und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Sardellenfilets trockentupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.
- Oregano und Basilikum waschen, abtrocknen und hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mischen, salzen und pfeffern und das Öl hinzufügen.
- Die Brotscheiben (Ciabatta vorher halbieren) goldgelb rösten und die Tomatenmischung darauf verteilen.
- Die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.
Tipp:
Wenn Sie keine Sardellen mögen, können Sie sie weglassen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Region: Italien
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Ciabatte (oder Baguette)
- 2 Fleisch-Tomaten (vollreif)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Sardellen
- 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Oregano (frisch)
- 2 EL Basilikum (frisch)
- Salz
- Pfeffer