AnitaHaha
Zubereitung:
- Für die Auberginen-Sesam-Creme das Backrohr auf Grillstufe vorheizen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel Löcher stechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und 15 Minuten grillen und zwischendurch wenden. - Dann auskühlen lassen. Die Auberginen häuten, mit Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren.
Zu der Auberginen-Sesam-Creme gehackte Petersilie beimengen.
Tipp:
Besonders gut schmeckt diese Auberginen-Sesam-Creme, wenn man sie auf dünn geschnittene Roastbeefscheiben streicht, einrollt und auf einem mit Parmesan, Balsamicoessig und Olivenöl marinierten Rucola-Salat serviert.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Trennkost, vegan, basisch, vegetarisch, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Aubergine
- 4 EL Sesampaste
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl (extra virgine)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1 1/2 TL Salz