Im Kochbuch speichern Print

Würziger Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel und Apfel schälen, würfeln.
  2. Halbfettmargarine schmelzen und Sonnenblumenkerne darin rösten.
  3. Zwiebel- und Apfelwürfel beigeben und 5 Minuten dünsten.
  4. Pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken.

Tipp:

Nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, da sonst der Zwiebelgeschmack zu intensiv wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 100 g Äpfel (geschält und gewürfelt)
  • 150 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • Kräutersalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch