evagall
Zubereitung:
- Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen für die Powidlsfüllung den Powidl mit den gemahlenen Mandeln, Staubzucker und einem Schuss Rum verkneten und die Masse kalt stellen.
- Den Lebkuchenteig 5mm dick ausrollen und rund ausstechen. Aus der Zwetschkenmasse kleine runde Kugeln formen und auf die Hälfte der Lebkuchenkreise jeweils in die Mitte eine Kugel setzen und leicht andrücken. Mit einem zweiten Teigkreis, wie beim Raviolimachen, verschließen mit dem Eiweiß bestreichen und im Ofen bei 180 °C hellbraun backen.
- Die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl bereits ausgekühlt in Schokoladenglasur tunken.
Tipp:
Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl, aber auch Früchtebrot immer gut verschlossen lagern, damit sie nicht austrocknen.