Rehrücken Baden-Baden
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Den Rehrücken häuten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit Speck belegen.
- Das Backrohr auf 250 Grad vorheitzen, den Rehrücken auf die Saftpfanne legen und in den Herd schieben.
- Nach einer halben Stunde die Sauerrahm dazugeben und 15-20 min weitergaren. In der Zwischenzeit die Birnen abschälen, halbieren die Kerngehäuse entfernen, die Schnittfläche mit Zimt und Saft einer Zitrone würzen. Halbweich weichdünsten, dann das Johannisberrgelee in die Höhlungen Form.
- Den Rehrücken auf einer Platte anrichten und mit den Birnen umlegen.
- Dazu werden Spatzen, Kroketten und Rosenkohl oder ein anderes Saisongemüse serviert.
- Aufgezeichnet von Ilka Spiess **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Rehrücken
- 100 g Speck (dünne Scheiben)
- 375 ml Sauerrahm
- 3 Birnen
- 125 g Johannisbeergelee Salz Pfeffer Zimt Saft einer Zitrone Wacholderbeeren