Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisalat mit Waldhonig und Nüssen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Aus Honig, Joghurt, Schlagobers, Essig und Öl eine cremige Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kerbelblätter zupfen und alles mit den Zucchinischeiben mischen. Nüsse untermengen.
  3. Den fertigen Zucchinisalat servieren.

Tipp:

Besonders fein schmeckt dieser Zucchinisalat, wenn Sie ihn auf knusprigen Buttertoasts servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (nicht zu groß)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kerbelblättchen