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Apfel-Rettich-Karotten-Salat

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Zunächst Äpfel schälen. Äpfel, Rettich und Karotten mittelfein reiben.
  2. Schlagobers leicht steif schlagen.
  3. In einer Schüssel Mayonnaise mit Sauerrahm, Schlagobers und Honig vermischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Äpfel, Rettich und Karotten dazugeben und vermengen.
  5. Noch einmal abschmecken und den Apfel-Rettich-Karotten-Salat auf Salatblättern anrichten.

Tipp:

Besonders dekorativ wirkt dieser erfrischende Salat, wenn er noch mit mehr oder weniger kunstvoll geschnittenen Apfelstückchen garniert wird.

Sie möchten die Mayonnaise lieber selber machen? Dann haben wir hier das passende Rezept dazu!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Beilage, Salat

Region: Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Äpfel
  • 250 g Rettich
  • 250 g Karotte
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Honig
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Salatblätter (zum Anrichten)