Ferdinand Neumüller
Zubereitung:
- Zunächst Äpfel schälen. Äpfel, Rettich und Karotten mittelfein reiben.
- Schlagobers leicht steif schlagen.
- In einer Schüssel Mayonnaise mit Sauerrahm, Schlagobers und Honig vermischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Äpfel, Rettich und Karotten dazugeben und vermengen.
- Noch einmal abschmecken und den Apfel-Rettich-Karotten-Salat auf Salatblättern anrichten.
Tipp:
Besonders dekorativ wirkt dieser erfrischende Salat, wenn er noch mit mehr oder weniger kunstvoll geschnittenen Apfelstückchen garniert wird.
Sie möchten die Mayonnaise lieber selber machen? Dann haben wir hier das passende Rezept dazu!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Beilage, Salat
Region: Kärnten
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Äpfel
- 250 g Rettich
- 250 g Karotte
- 50 g Mayonnaise
- 100 ml Sauerrahm
- 50 ml Schlagobers (geschlagen)
- 50 g Honig
- Salz
- Zitronensaft
- Salatblätter (zum Anrichten)