Pikante Schlehen
Zubereitung:
- Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufwallen lassen und auf einem Sieb (Dämpfeinsatz) abrinnen.
- Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar machen u. Zimt u. Nelken hinzfügen. Alles mit Schlehen gemeinsam zum Kochen bringen.
- Die Früchte mit Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben u. In Gläser befüllen. Jetzt die Zucker-Essig-Mischung kochen bis sie zähflüssig ist und über die Früchte gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen. Verwendung: Als Zuspeise zu Fleischgerichten, außergewöhnlich zu Wild.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1500 g Schlehen
- l Weinessig
- 750 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Stk. Zimt (Stange)