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Zwetschkenmarmelade mit Honig

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zwetschken entkernen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar durchrühren, mit den Zwetschken im Handrührer zermusen. Zimt, Blütenhonig, gemahlene Nelken mit dem Fruchtpüree durchrühren, in einen hohen Kochtopf geben, zum Kochen bringen, 2 min blubbernd machen. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen, auf den Kopf stellen.
  2. Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ungeoeffnet drei Monate.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Für 2 Gläser a 350 g

  • 650 g Zwetschken
  • 125 ml Orange
  • 1.5 TL Agar-Agar
  • 200 g Blütenhonig
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL gemahlene Nelken