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Ribiselschnitten

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Ribiselschnitten Vanillezucker, Zucker, Dotter und Wasser dickcremig rühren, zerlassene Butter nach und nach einrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch hinzfügen.
  2. Den Teig fingerdick auf ein befettetes Backblech streichen und hellgelb backen.
  3. Vanillezucker und Ribisel in den steifen Schneezucker geben, auf den Kuchen aufstreichen und zu Ende backen.

Tipp:

Die Ribiselschnitten sind überaus saftig und süß und sauer zu gleich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch

Für den Belag

  • 3 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Ribisel