krokotraene
Zubereitung:
- Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Den Speck in zarte Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Danach rundum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.
- Die Butter in das Bräunungsgeschirr Form und bei 100% Leistung 1-2 min erhitzen.
- Den Braten einfüllen und bei 75% Leistung 30-35 min rösten, zwischendurch immer wiederholt auf die andere Seite drehen.
- In der Zwischenzeit das geputzte Gemüse mit wenig Wasser in ein Mikrowellengeschirr befüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei voller Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Min. gardünsten.
- Die Butter in ein Mikrowellengeschirr Form und erhitzen. Darin die geschälte, gewürfelte Zwiebel andünsten. Daraufhin die mit dem Schlagobers verrührte Sauce aufgießen. Bei 100% Leistung 1-2 Min. kochen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein verfeinern.
Tipp:
Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!