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Forellenmousse

Kerioak - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Forellenfilets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und dazugeben. Zusammen mit Mascarpone, Zitronensaft und Kapern mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Schwarzbrotchips. Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Forellenfilets (geräuchert)
  • 200 g Mascarpone
  • 6 TL Zitronensaft
  • 6 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie