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Weißwein-Apfel-Aufstrich mit Hühnerleber

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Apfel schälen und fein reiben. Sardellenfilet waschen, trockentupfen und zusammen mit den Kapern klein hacken. Hühnerleber waschen, putzen und trockentupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Leber und den Knoblauch 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten dünsten lassen. Den geriebenen Apfel dazugeben und noch einmal 3 Minuten dünsten. Anschließend Sardellenfilets, Kapern und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.

Tipp:

Dieser Aufstrich eignet sich für alle Weißbrotsorten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, für Abenteurer, glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hühnerleber
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Sardellenfilets
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer