Im Kochbuch speichern Print

Fleisch-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen. Auskühlen, schälen und reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kapern klein hacken. Semmel in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Anschließend gut ausdrücken und passieren. Die Fleischreste in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Tipp:

Für diesen Aufstrich kann man alle Fleischreste verwenden, es können auch verschiedene sein, z. B. Hühnchen oder Rind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Fleischreste
  • 2 Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Semmel (Brötchen)
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Käse
  • 2 Eigelb
  • 6 Kapern
  • 1 TL Senf
  • 1 Msp. Paprika (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch (zum Einweichen)