ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Rezept scharfer Linsenaufstrich Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerkleinern. Den Zitronengrashalm in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl leicht andünsten, danach Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazumischen und weiter dünsten. Die Senfkörner untermengen und so lange mitbraten, bis sie mit aufplatzen. Die Gewürze dazugeben und weiterbraten.
- Zum Schluss die Linsen beimengen und warm werden lassen.
- Den Linsenaufstrich mit einem Mixstab pürieren, mit Salz abschmecken.
Tipp:
Scharfer Linsenaufstrich bekommt mit Chiliöl noch mehr Schärfe! Kalt zu frischem Brot servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Linsen (aus der Dose)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Stk. Ingwer (frisch)
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 50 ml Öl
- 1/4 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1/4 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Chilipulver
- 1/4 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 TL Senfkörner (schwarz)
- Salz