Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Feta-Aufstrich

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl glattrühren. Kürbiskerne, Knoblauch, Basilikum fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und gerösteten ganzen Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Dazu passen sehr gut gebratene Melanzani.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schafskäse (griechisch)
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Kürbiskernen (geröstet, fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer